Ihre Fleisch- und Wursthotline: 07635-438

Gesundheitsschulung

Heute 19.01.16 war es mal wieder so weit – unser Team hat seine jährliche Hygieneschulung absolviert!
Wir haben unser Wissen wieder aufgefrischt und sind damit für das nächste Jahr gerüstet!


Spende an die Kinderkrebshilfe Freiburg

Wie in den vergangenen Jahren überreichen wir unseren Kunden und Partner auch in diesem Jahr keine Präsente und spenden stattdessen für die Kinderkrebshilfe Freiburg e.V.! Wir glauben und hoffen, dass dies im Sinne aller Kunden und Geschäftspartnern ist und danken für Ihre Verbundenheit!


Facebook

Liken Sie uns bei Facebook und erhalten sie noch schneller nochmehr Infos aus unserem Haus.


Projekt 2016

Wir planen schon fleißig für das kommende Jahr.
Im Januar 2016 bauen wir für Sie unsere Filiale in Weil um.
Ab dem 11.01. stehen wir Ihnen mit einen gestrafften Sortiement in unserem Verkaufsmobil auf der Hauptstr. 258 zur Verfügung.
Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten des mobilen Verkaufswagen.
Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen telefonisch im Hauptgeschäft unter 07635-438 entgegen um Sie für den nächsten Tag im Verkaufsmobil bereit zu halten.
Neueröffnung der Filiale wird der 4.Februar sein.
Merken Sie sich den Termin schon heute vor.
Wir erwarten Sie mit einem Glas Sekt!


AGROGAST in Hagenthal

Besuchen Sie uns noch bis Montag, 24.08.2015 auf der Agrogast in Hagenthal.
Auf dem “Festival des Terroirs” können Sie unsere köstlichen Speckspezialitäten im Einklang mit vorzüglichen Weinen auf dem Lindenhof genießen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch ….


2. Schwarzwälder Schinkenlauf in Altglashütten

am 13.September startet der 2. Schwarzwälder Schinken Lauf.
Natürlich sind wir mit unserem sportlich motiviertem Team mit dabei.
Wir freuen uns auf läuferische Erfolge.

Seien auch sie mit dabei!
Weitere Infos erhalten Sie beim Schwarzwälder Schinkenverband


Grundschüler aus Efringen produzieren Ihre eigenen Würstchen …

Heute (24.06.2015) besuchten uns 5 Schüler der Grundschule Efringen. Nachdem Sie sich gründlich die Hände gewaschen und umgekleidet hatten besichtigten Sie zuerst den Betrieb. Geschäftsführer Patric Dosenbach bereitetet mit den Schülern Hackfleisch zu, welches dann zu “Fussball”-Lyoner und Bratwurst verarbeitet wurde. Die Schüler konnten mit einer Handfüllmaschine selbst die Bratwurst in den Darm spritzen. Zum guten Schluss haben Sie die Bratwurst dann gemeinsam gegrillt und gegessen…“Das war lecker”!
Wir hoffen den Schülern hat der Einblick in die handwerkliche Tätigkeit eines Fleischers gefallen und wir konnten Sie von unserem Betrieb begeistern.


Neuer Auszubildender aus Italien

Die Vorfreude und Aufregung ist Groß.
Am Montag, 15.06.15, dürfen wir unseren neuen Auszubildenden zum Fleischer abholen.
Giacomo aus Italien hat sich für eine Ausbildung in unserem Betrieb entschieden.
Wir sind alle sehr gespannt wie wir zueinander finden werden.


Preis für langjährige Produktqualität

Im Rahmen der Anagu verlieh die DLG uns am gestrigen Mittwoch (25.03.2015) den Preis für langjährige Produktqualität. Wir sind sehr stolz auf unser Team, dass wir über 5 Jahre nachverfolgbar eine sehr hohe Produktqualität für unsere Artikel nachweisen können.

Auch Ihnen, als unseren Kunden, danken wir für über 130 Jahre Vertrauen in unsere Familie und unsere Produkte.

Mehr lesen Sie in den nächsten Tagen in der Presse…..


Kollegenbesuch der besonderen Art

Am 11. & 12. März 2015 besuchten uns ca. 12 Metzgereibetriebe aus ganz Deutschland.
Unter der Organisation des deutschen Fleischerverbandes treffen sich diese Metzgereienmit uns schon seit ca. 6 Jahren um als zukunftsstrebende Metzgereien Vorschläge und Ideen für bundesweite Kollegen zu formulieren.
Hier wurde auch der erste Entwurf unseres Leitbildes erarbeitet, der unsere Selbstverständlichkeiten im Umgang mit Kunden, Lieferanten und Kollegen formuliert.

Wir haben uns sehr gefreut, unsere Kollegen zu empfangen, Ihnen das Markgräflerland näher bringen zu dürfen und die kollegialen Lobe einstreichen zu dürfen.

Wir freuen uns schon auf das nächste Treffen.


Goldregen in der Metzgerei Dosenbach

4 x Gold und 1 x Bronze …

… erhielten die fünf Produkte, die wir zur Bewertung auf der Süffa 2014 eingereicht hatten.

Wir gratulieren unserem Produktionsteam zu dieses Spitzenleistung.

Macht weiter so Jungs!
Im nächsten Jahr holen wir uns den Pokal.


Innungsbester Auszubildernder

Auszubildender der Metzgerei Dosenbach absolviert Gesellenprüfung als Innungsbester

Wir gratulieren unserem ehemaligen Auszubildenden Roland Gloger zur erfolgreich bestandenen Gesellenprüfung.

Als Innungsbester absolvierte Roland im Sommer 2014 nach dreijähriger Fachausbildung die Gesellenprüfung mit großem Erfolg.

Besonders freuen wir uns, dass sich Roland entschieden hat, sein Fachwissen weiterhin in unserem Betrieb einzubringen.

Das gesamte Team und die Familie Dosenbach sind sehr stolz auf die Leistung von Roland.

Ein weiterer Beweis, dass eine Fachausbildung Gold wert ist!


1. Schwarzwälder Schinken Lauf

Unser Team hat am 21.9.2014 am 1. Schwarzwälder Schinkenlauf teilgenommen und folgende Prämierungen bei 3 km erzielen können.

4 210 Fröhle, Markus GER Metzgerei Dosenbach.de 1970 M 4 M40 2 14:45,9
11 209 Gloger, Roland GER Metzgerei Dosenbach.de 1985 M 8 M 1 18:01,8
16 206 Dosenbach, Christoph GER Metzgerei Dosenbach.de 1987 M 13 M 3 20:10,7
20 207 Räuber, Karl-Gerhardt GER Metzgerei Dosenbach.de 1964 M 15 M50 1 21:08,0

Besonders gratulieren wir Anna Fröhle zum Sieg beim Kinderlauf

Bilder finden Sie unter …