Teriyaki-Schweinebauch

Teriyaki-Schweinebauch

Zutaten:

  • 3 Scheiben Schweinebauch
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + ca. 30 Marinierzeit + ca. 35 Minuten Garzeit

Zubereitung:

  1. Vom Schweinebauch die Schwarte abschneiden und dann geht es auch schon an die Marinade.
  2. Also fix die Sojasauce, den Wein, Essig, das Sesamöl und den Zucker in eine flache Schale geben und miteinander vermischen.
  3. Die Schweinebauchscheiben in die Schale legen und, laut Tim Mälzer, mindestens 30 Min. marinieren.
  4. Wir haben es auf eine gute Stunde ausgedehnt, schmeckt dann vielleicht doppelt so gut.
  5. Nachdem der Schweinebauch ausreichend mariniert wurde, den Ofen auf 220° C vorheizen (Ober- und Unterhitze), den Bauch auf ein Blech geben und ca. 25-35 Minuten auf mittlerer Schiene braten.
  6. Das hängt auch ein bisschen von der Dicke der Schweinebauchscheiben ab. Wenn er knusprig aussieht und eine schöne braune (nicht schwarz!) Farbe hat, ist er fertig.
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