Zutaten:
- 3 Scheiben Schweinebauch
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + ca. 30 Marinierzeit + ca. 35 Minuten Garzeit
Zubereitung:
- Vom Schweinebauch die Schwarte abschneiden und dann geht es auch schon an die Marinade.
- Also fix die Sojasauce, den Wein, Essig, das Sesamöl und den Zucker in eine flache Schale geben und miteinander vermischen.
- Die Schweinebauchscheiben in die Schale legen und, laut Tim Mälzer, mindestens 30 Min. marinieren.
- Wir haben es auf eine gute Stunde ausgedehnt, schmeckt dann vielleicht doppelt so gut.
- Nachdem der Schweinebauch ausreichend mariniert wurde, den Ofen auf 220° C vorheizen (Ober- und Unterhitze), den Bauch auf ein Blech geben und ca. 25-35 Minuten auf mittlerer Schiene braten.
- Das hängt auch ein bisschen von der Dicke der Schweinebauchscheiben ab. Wenn er knusprig aussieht und eine schöne braune (nicht schwarz!) Farbe hat, ist er fertig.