Schwarzwälder Spezialitäten
Qualitäts-Spezialitäten aus dem Schwarzwald!
Tannenwäldle – Unsere Eigenmarke
Unter all den vielen Spezialitäten ist an erster Stelle der Schwarzwälder Schinken »Tannwäldle« zu nennen. Tannwäldle als eingetragene Marke unserer Metzgerei erfreut sich stetig wachsender Bekanntheit. Manfred Dosenbach ist Gründungsmitglied des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller, der seit 1989 die hohe Qualität des Schinkens mit EU-Herkunftsschutz überwacht.
Zahlreiche nationale und internationale Prämierungen zeugen von der Qualität der handwerklich hergestellen Schinken- und Wurstspezialitäten. »Der Feinschmecker« prämierte uns unter die 400 Top-Adressen der Fleischereien. Beim internationalen Wettbewerb um die beste Blutwurst 2008 (Concours du Meilleur Boudin) wurde Manfred Dosenbach von der »Confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin« mit einem großen Ehrenpreis und einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Der Schwarzwälder Schinken und Speck wird traditionell trocken gesalzen und kalt im gemauerten Rauch über Tannenspähnen geräuchert.
Gluten- und Laktosefrei sowie ohne Geschmacksverstärker